蜜月的愛侶在馬爾地夫旅遊旅途中找到永恆的價值,單獨的旅行中探索真正的自我,冒險者用雙腳與相機紀錄光影的每一刻,家人在歡笑中更緊密的相擁在一起。
首頁 > 最新消息
最新消息列表

蜜月的愛侶在馬爾地夫旅途中找到永恆的價值,單獨的旅行中探索真正的自我,冒險者用雙腳與相機紀錄光影的每一刻,家人在歡笑中更緊密的相擁在一起。

馬爾地夫旅遊體驗島上文化
[2014-11-05]


馬爾地夫融合來自於古代世界各地海上移民所帶來的豐富、多元的文化,當地傳統音樂 與舞蹈則深受東非文化影響,如擊鼓與樂曲等,另受南亞文化影響的有其他音樂、舞蹈, 特別是馬爾地夫人的傳統飲食文化最為凸顯。
馬爾地夫的婦女則不同於南亞次大陸國家普遍對女性採隔離主義,而活躍在主要社會活動中,馬爾地夫旅遊馬列首都的政府、軍、警機關皆可見其影蹤。而在其他原住民島中,男人終年飄泊於海上捕魚討生活,女性則扮演持家照護老少的角色。 海洋是馬爾地夫居民終生所依侍的資源,故海洋子民自然以海洋文化來呈現這民族的風情了。馬爾地夫經濟以魚業為主,沒有發展現代工業,只有小型手工加工業,所有資源須仰賴 進口,所以價位並不低。馬爾地夫旅遊觀光業是目前最重要的外匯收入來源。尤其是2005年後, 馬爾地夫旅遊觀光客大增,當地政府也開放了約10座島嶼,如今多家頂級酒店進駐,為馬爾地夫帶來可觀的收入。